從出生到現在已經過了 天,有大概5475的日子,在過溝這個地方成長,國中國小就在旁邊,每天過著無憂無慮的生活。

有大概1095個寒暑,在嘉義市度過。高一的中山公園、聯誼、宿舍生活;高二外宿、補習;高三認真準備大學聯考;每週與一群人擠公車回家的日子。考完大學聯考的最後一堂課,覺得原來這一場試是如此的無聊。

在搞不清楚的狀況下,到了台北,四年的大學生活,帶來許多的歡笑與悲痛,在這裡認識了許多好友,在這裡與在國中曾經有一面之緣的老婆見面,從追求到相戀,台北給我太多的回憶。

畢業後在補習班教了一陣子後,跑到金甌女中,在這個階段,經歷了輔大師資班的訓練和相戀多年的女友結婚以及小孩的出世。

嚴格來說,在教育界工作了六年後,在一個巧合中,回來嘉義女中任教。完成了我父母親的願望,過著難得的三代同堂的生活。每天約莫40分鐘的車程,到嘉義市來上課,回家的第一件事,就是與小朋友玩樂,說來也奇怪,對於一個五音不怎全的人,我兒子這麼歡聽,每每唱歌給他聽時,都會笑得合不攏嘴,真不知道是不是在嘲笑我。

   
自91/11/08起已有 人次參觀此頁